TUDO SOBRE O BASQUETE DO CORINTHIANS DO BRASIL E DO MUNDO

BEM VINDO - CESTAAAAAA - SEU PLACAR

sexta-feira, 29 de maio de 2009

LeBron mantém Cleveland vivo na final do Leste e leva decisão para sexto jogo

LeBron arrasou a defesa do Orlando Magic e somou 17 pontos no último quarto da partida

Cavaliers vencem Orlando com arrancada no último quarto da partida

GLOBOESPORTE.COM
Cleveland

Os Cavaliers estão vivos na final da Conferência Leste. Jogando em casa, o time de Cleveland iniciou e terminou o jogo arrasando o Orlando Magic e levou a decisão para a sexta partida com a vitória por 112 a 102, deixando a série em 3 a 2 para o time da Flórida.

Com um triplo-duplo, LeBron James foi o nome do jogo no final, atropelando o Magic com 37 pontos, 15 rebotes e 12 assistências, sendo 17 pontos e quatro assistências somente no último quarto. A 1m do fim, o brasileiro Anderson Varejão foi eliminado com a sexta falta, mas antes também levantou a torcida com um toco e uma cesta de costas, somando sete pontos e oito rebotes no jogo.

A próxima partida será em Orlando, no próximo sábado, às 21h30 (horário de Brasília). Se vencer, o time da Flórida conquista o título do Leste e segue para a final da NBA contra Los Angeles Lakers ou Denver Nuggets, série que está em 3 a 2 para a equipe californiana

LeBron comemora vitória sobre o Orlando

O jogo

Incentivado pela torcida, o Cleveland começou a partida com um ataque arrasador. Mo Williams acertou três arremessos de três pontos e deixou os Cavaliers com uma vantagem de 22 pontos no placar. LeBron James anotou mais 10 pontos no primeiro quarto e os donos da casa fecharam a parcial inicial com 35 a 18.

No segundo período, o Orlando acordou em quadra e apertou a defesa, diminuindo o ritmo do Cleveland. Com mais um apagão – foi o terceiro só na série final do Leste – os Cavaliers permitiram que o Magic recuperasse a vantagem e terminasse o primeiro tempo com apenas um ponto atrás no placar (56 a 55).

LeBron comemora vitória sobre o Orlando Na volta à quadra, a partida ficou mais equilibrada, lembrando os jogos anteriores da série. Dwight Howard apareceu mais no garrafão, com jogadas de bandeja com a mão esquerda, que não é a sua melhor. Hedo Turkoglu também foi bem no ataque do Orlando, que chegou a ficar com oito pontos à frente no placar, aproveitando os arremessos errados de um irreconhecível LeBron James. Mas, com uma cesta de três de Daniel Gibson, os Cavaliers encostaram e terminaram o quarto com um ponto atrás (79 a 78).

Mas aí o MVP resolveu jogar. LeBron comandou a arrancada do Cleveland no último período da partida, controlando a bola no ataque e aproveitando as infiltrações para marcar 17 pontos na parcial. E a vitória foi definida quando Dwight Howard tentou parar LeBron e cometeu a sexta falta pessoal, sendo eliminado do jogo. A 1m do fim, o brasileiro Anderson Varejão também foi obrigado a ir para o banco, mas antes anotou um toco e uma cesta de costas para a alegria do técnico Mike Brown.