TUDO SOBRE O BASQUETE DO CORINTHIANS DO BRASIL E DO MUNDO

BEM VINDO - CESTAAAAAA - SEU PLACAR

sexta-feira, 5 de junho de 2009

Lakers atropelam Magic com show de Kobe no primeiro jogo da final da NBA

Astro de Los Angeles deixa quadra com melhor pontuação da carreira em jogos de playoffs ao somar 40 pontos. Próxima partida será domingo

GLOBOESPORTE.COM Los Angeles

Kobe não precisou nem olhar para a cesta para saber que iria acertar. Foram 40 pontos dele no jogo

Muito marcado, Howard anotou somente 12 pontos na partida, sendo 10 de lances livres e apenas uma cesta no garrafão. O desempenho do pivô fez a torcida do Orlando lembrar das finais da temporada de 1994/95, quando a equipe chegou à decisão como favorita com Shaquille O’Neal, mas perdeu para o Houston Rockets por 4 a 0.

O duelo também marcou a volta do ídolo do Magic, Jammer Nelson, fora da equipe há quatro meses devido a uma cirurgia no ombro direito. O armador anotou seis pontos e quatro assistências em 22 minutos em quadra.

O jogo

Os dois astros da partida não apareceram no primeiro quarto. Bem marcados, Kobe Bryant e Dwight Howard anotaram somente 6 e 5 pontos, respectivamente. Assim como eles, o espanhol Pau Gasol começou apagado, perdendo bolas fáceis para Hedo Turkoglu, o nome do período. Dos 14 pontos marcados por seu time no início do confronto, sete foram dele, que terminou a parcial com nove. No fim, Kobe infiltrou no garrafão, fixou o olhar na cesta, mas errou o arremesso, deixando a quadra com 24 a 22 para o Orlando.

No início do segundo quarto, a defesa do Magic continuou bem no garrafão, principalmente com o polonês Marcin Gortat (quatro rebotes em 8m no jogo) desarmando o ataque dos Lakers com facilidade. Mas a 7m do fim do período os visitantes pararam em quadra e abriram caminho para uma sequência de 10 pontos dos adversários, que levaram o time de Los Angeles à frente do placar, com dois arremessos certeiros de Kobe. A 25s do fim, Derek Fisher acertou uma cesta que deixou sua equipe com 51 a 41. Logo depois, Turkoglu, apagado na parcial, anotou dois lances livres, mas a diferença no placar foi confirmada com uma boa infiltração de Kobe na última jogada do quarto (53 a 43).

A volta para o segundo tempo trouxe duas situações que podem resumir o jogo. Logo no início, Kobe liderou o ataque dos Lakers e aumentou a vantagem no placar para 14 pontos. Então, Dwight Howard conseguiu, enfim, receber um passe dentro do garrafão, mas, quando girou para a cesta, foi interceptado não por um, mas por três adversários – Kobe, Gasol e Odom. Muito marcado, o Super-Homem anotou apenas um ponto no terceiro período, em um lance livre.

Do outro lado, Kobe voou e chamou a responsabilidade para si, somando 18 pontos na parcial, e já deixando a quadra igualando sua melhor pontuação em playoffs (36). Na jogada que o MVP de 2007/08 deixou o time de Los Angeles com 20 pontos à frente no placar, a 3m40 do fim, até mesmo o rival Jammer Nelson bateu palmas para Kobe. Com o Magic errando muitos passes e arremessos, o período terminou em 82 a 58.

E na quarta parcial, os Lakers apenas administraram a vantagem. Sem poder de reação, o time de Stan Vun Gundy parou em quadra e viu o passeio dos donos da casa, que terminou com 25 pontos de diferença e com Kobe anotando sua maior pontuação em jogos de playoffs, 40 pontos, 22 marcados no segundo tempo.