TUDO SOBRE O BASQUETE DO CORINTHIANS DO BRASIL E DO MUNDO

BEM VINDO - CESTAAAAAA - SEU PLACAR

domingo, 7 de junho de 2009

Los Angeles Lakers vence batalha contra Orlando Magic e abre 2 a 0 na decisão

Cansado, Kobe Bryant comemora a vitória suada dos Lakers no segundo jogo da série

Apesar da derrota, o Orlando ganhou moral para tentar empatar a série. As próximas três partidas serão realizadas na Flórida. As estatísticas, no entanto, estão a favor do Los Angeles: apenas uma vez na história da NBA uma equipe que fez 2 a 0 não levou o título. Foi em 2006, quando o Miami Heat virou contra o Dallas Mavericks e foi campeão. Magic e Lakers voltam a se enfrentar na terça-feira, às 22h (de Brasília).

Na prorrogação, equipe garante triunfo em casa e fica mais perto do título

Após uma vitória arrasadora na abertura da série final da NBA, a torcida californiana esperava mais um triunfo fácil do Los Angeles Lakers sobre o Orlando Magic em casa. Ledo engano. A equipe de Kobe Bryant sofreu, e muito, para conseguir derrotar os visitantes por 101 a 96. A partida só foi decidida na prorrogação, após o empate em 88 x 88 no tempo regulamentar.

O jogo

Quem esperava um show dos donos da casa ou uma reação dos visitantes após a derrota na abertura da série se decepcionou no primeiro quarto. As duas equipes entraram em quadra cautelosas. Além das defesas bem armadas, a falta de mira chamou a atenção. A ausência de inspiração atormentou os dois astros da partida. Dwight Howard marcou apenas quarto pontos para os Lakers, enquanto Bryant não passou de míseros três. Resultado? 15 x 15 no primeiro quarto, a pontuação mais baixa na etapa inicial de uma decisão em toda a história da NBA.

O ataque do Los Angeles continuou sem brilhar no quarto seguinte, mas a equipe não perdeu o controle da partida. Para se distanciar no placar, a equipe apostou nas cestas de três pontos. A estratégia deu certo e Kobe levantou a torcida ao acertar uma delas com precisão e ajudar os Lakers a abrirem 36 a 29 no placar. Aos poucos, porém, o Orlando diminuiu a diferença graças a um desempenho excepcional de Rashard Lewis. O ala marcou nada menos que 18 pontos, dois a menos que a pontuação total do Magic no quarto. Ainda assim, os anfitriões foram para o intervalo em vantagem: 40 a 35.

Na volta, o Orlando Magic apertou na velocidade dos contra-ataques. O Los Angeles, por sua vez, tratou de segurar Lewis. Bem marcado, o ala ficou menos perigoso. Era a senha para Hedo Turkoglu entrar em ação e fazer a diferença para os visitantes. Kobe Bryant foi muito bem nas cestas de três, mas não conseguiu evitar a virada do Magic, que encerrou o terceiro quarto em 65 a 63.

O resultado não abalou os Lakers, que conseguiram equilibrar o jogo no último quarto. Com as equipes se revezando no placar, a torcida pedia a Kobe Bryant que fosse, mais uma vez, o herói do dia. A três minutos do fim, ele conseguiu uma vantagem importante. Endiabrado, levou o francês Mickael Pietrus, encarregado de sua marcação, a cometer a sexta falta e deixar a quadra. Mas falhou no lance decisivo da última parcial. Com o jogo empatado em 88 a 88, encarou sozinho três marcadores do Magic, foi desarmado por Turkoglu e desperdiçou o último ataque do Los Angeles. A seis décimos do fim, o novato Courtney Lee teve a chance de fechar o jogo para o Magic, mas errou a bandeja e o duelo foi para a prorrogação.

No momento crucial, o talento de Kobe Bryant e Pau Gasol prevaleceu. Especialmente o do maior astro dos Lakers, que chamou a responsabilidade e levou o time a uma arrancada de sete pontos consecutivos, abrindo 97 a 91. Lewis ainda deu esperança ao Orlando com uma bela cesta de três, mas foi o último lance de sorte dos visitantes, que acabaram derrotados por 101 a 96.