TUDO SOBRE O BASQUETE DO CORINTHIANS DO BRASIL E DO MUNDO

BEM VINDO - CESTAAAAAA - SEU PLACAR

quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Minas perde e não tem mais chances de conquistar o título da Liga Sul-Americana

Equipe brasileira soma segunda derrota no quadrangular final do torneio ao ser batida pelo argentino Libertad Sunchales na noite desta quarta-feira

Profit comanda ataque dos argentinos

O título da Liga Sul-Americana vai deixar o Brasil nesta temporada. Depois de perder para o Quimsa na estreia no quadrangular final, o Minas também foi derrotado pelo Libertad Sunchales por 84 a 70 (49 a 32) e não tem mais chances de ser o campeão de 2009, feito conquistado pelo Flamengo na última edição.

Com a derrota para o time argentino nesta quarta-feira, a equipe de Flavio Davis conseguirá somar somente quatro pontos, caso vença a última partida contra o Sionista (ARG), nesta quinta, às 20h30 (de Brasília). Assim, já que o Sunchales chegará a, no mínimo, cinco pontos, não há mais chances matemáticas do Minas ser campeão.

No jogo desta quarta-feira, Profit foi o cestinha com 20 pontos, seguido por Pelussi, que deixou a quadra com um duplo-duplo, 15 pontos e 15 rebotes. Já pelo Minas, Jeffries anotou 16 pontos e Murilo somou mais 14 e 13 rebotes.

O jogo

O time mineiro demonstrou o mesmo ritmo em todo o duelo desta quarta-feira. Depois de apresentar um início de quarto forte, abrindo boa vantagem no placar, a equipe caía de rendimento na defesa, permitindo a virada.

O Minas conseguiu manter um equilíbrio no placar até os minutos finais do segundo período, comandado por Jeffries, Murilo e Drudi. No entanto, no fim do quarto, Profit e Pelussi iniciaram a reação do Sunchales, que terminou com 17 pontos à frente.

Na volta para o segundo tempo, parecia que o Minas iria virar o jogo. Com um bom inicio, a equipe abriu 9 a 0, com uma cesta de três pontos de Sucatzky. Porém, parou em quadra logo após e permitiu que o adversário adquirisse uma vantagem de 20 pontos no fim do período (69 a 49).

Sem conseguir infiltrar na defesa Argentina, a equipe brasileira apostou nos arremessos de três pontos, que não deram certo, já que o time terminou com um aproveitamento de apenas 33% no fundamento (7 acertos em 21 tentativas). Assim, na última parcial, apesar de novamente começar o período com 10 a 0 no placar, o Minas não conseguiu resistir ao rival e foi derrotado por 14 pontos de diferença.